Такая современная этника

Женщины мира во все века очень трепетно относились к украшениям. Но на востоке к ним всегда было особое отношение. Считается, что в связи с несколько облегченной процедурой расторжения мусульманского брака, женщина в лудой момент могла оказаться на улице и была вынуждена носить все свое богатство на себе. Так ли это мы утверждать не будет. Факт остается фактом. Женщина востока по сей день любит украшений много и побольше.

Восточные красавицы, как в степных регионах, так и в древних центрах земледелия украшали себя двумя типами ювелирных изделий.  Часть из них нашивалась на одежду и были несьемной частью костюма. Другим было место на длинных косах, на руках, на груди.

В традиционном обществе девочек украшали с пеленок. Новорожденной надевали обереги, тумары. Когда девочка подрастала, ее оберег нашивался на головной убор и становился началом коллекции украшений будущей восточной красавицы. Также с детства носили и серьги, вначале маленькие и легкие, а потом массивные, яркие, нарядные.

В возрасте 10-12 лет девочка становилась обладательницей большого нагрудного украшения, наблюдаемого в разных вариантах в культуре всех тюркских народов. Став взрослой дама предавала такое украшение своей дочери.

Девочки любили украшать свои косы, которые всегда являются гордостью красавицы. Тут в дело шли и красивые ленточки, и шнурочки, и монетки. Главное, чтобы было ярко, красиво и звонко.

Сегодня во многом традиции ношения национальных украшений утрачены. Массивные, яркие, тяжелые, они с трудом вписываются в современный ритм жизни. Тем отраднее, что в последнее время началось триумфальное возвращение этнических нарядов, в том числе и украшений. Стили одежды этно, бохо позволяют сочетать современную дизайнерскую одежду с  национальными украшениями.

В современном мире судьба этнических украшений весьма своеобразна. Их стилистику не смогли освоить и начать применять китайские гиганты dzhevelri индустрии. Поэтому выпуском современной бижутерии в этническом стиле занимаются Турция, Россия, Украина, Сербия.

В нашем магазине представлены изделия очень интересного производителя таких изделий украинской компании «Скифская этника».Когда-то фабрика начиналась с небольшого семейного предприятия. Постепенно разрослась до предприятия международного уровня. Сегодня клиенты компании есть по всей Европе и Азии. Мы начали сотрудничать со «Скифской этникой» еще в 2014 году. С тех пор популярность бренда в Казахстане настолько выросла, что на официальном сайте компании стали выставляться цены в национальной казахстанской валюте – тенге.

Сегодня в нашем магазине, как на просторах интернета, так и в реальной площадке в г.Павлодар, вы можете приобрести изящные и стильные украшения в национальном стиле от «Скифской этники».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *