Ruslan Tokaev запад+восток


К сожалению, мы, покупая то или иное украшение, часто не задумываемся, кто его автор, к какому бренду оно относится. Главным критерием является утилитарное подходит – не подходит. Однако, в мире украшений, так же как и в мере модной одежды есть масса имен дизайнеров, есть свои звезды, патриархи, вундеркинды. Мы хотели бы рассказать вам о них, чтобы вы имели представление о тенденциях в мире jewelry.

Сегодняшний рассказ об американском дизайнере, начинавшем как танцор в Санкт-Петербурге Руслане Токаеве.

Кулон  из белого металла Растительный стиль
кольцо из белого металла Руслан Токаев

Родился он в северной столице России, где его родители были артистами балета. Закончив Академию танца, Руслан Токаев начал успешную карьеры танцовщика, но травма, однажды полученная на гастролях, перечеркнула все планы. Решив начать жизнь с чистого листа, Руслан эмигрировал в Америку. Какое-то время поработал учеником на ювелирном заводе, а затем поступил в школу ювелирного искусства. Так неудача танцора подарила миру талантливого дизайнера.

колье из белого металла перышки. Бижутерия Руслан Токаев

Особенностью украшений бренда Ruslan Tokaev, его фирменным знаком,  является уникальная стилистика дизайна с характерными коваными орнаментами. Украшения Ruslan Tokaev выглядят и страстно и сдержанно одновременно. Они найдут свое применение как в дневном луке, так и в качестве дополнений к вечернему наряду. Украшения от  Ruslan Tokaev, вобрав в себя традиции разных веков и разных стран,  несут отпечаток стремительности современного мира, основанного на восточной утонченности.

Кольцо из белого металла. Бижутерия Руслан Токаев

Изделия изготавливают из специального гипоаллергенного сплава под золото, серебро и бронзу с применением чернения. Руслан Токаев является членом “Международной Федерации Художников и графического дизайна”,  участник выставок международного уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *