Золотая тайна Maurizio Mori


В мире не так много брендов, имеющих собственное, сразу узнаваемое с первого взгляда лицо. И к ним относится дизайнер, с которым мы познакомимся сегодня. В каждом изделии компании притаился таинственный и непостижимый дух старинной флорентийской роскоши, которую вожделели короли, рыцари и их прекрасные дамы с XIV века, со времен расцвета флорентийской республики, покорявшей страны и земли мастерством своих ремесленников, художников, поэтов.

В самом сердце древней прекрасной Флоренции, колыбели итальянской фешн индустрии, между Дворцом Питти (Palazzo Pitti) и Старым Мостом (Ponte Vecchio) располагается мастерская украшений  мастера Маурицио Мори (Maurizio Mori). В ней он работает с начала восьмидесятых. И, следуя знаменитой, еще средневековой, традиции флорентийских ювелиров создает уникальные творения итальянской высокой бижутерии, сравнимые по своей изысканности и качеству исполнения с настоящими драгоценностями.

Мастер Маурицио лично продает все свои шедевры. Свое обучение секретам изготовления художественной бижутерии он начал еще в юности, когда был в учениках в самых престижных ювелирных лабораториях Флоренции. Сегодня Маурицио вместе с внуком Марко встречает клиентов и становится их гидом в мире прекрасной бижутерии Maurizio Mori. Маэстро гордится тем, что был ремесленником в течение сорока лет своей жизни, но и сегодня не потерял страсть к работе и творческое начало, необходимое для того, чтобы давать жизнь все новым коллекциям прекрасных вещей.

Браслет Маурицио Мори

Любое изделие в мастерской маэстро Маурицио отличается от других. Ведь оно тщательно выполнено вручную по древним рецептам итальянских мастеров. В этой технике когда то творил великий Бенвенуто Челлини. Называется она «литье по выплавляемым моделям», «потерянный воск». В ней детали украшений вначале изготавливаются в воске, который затем обрабатывается металлом. Готовые изделия  украшаются кристаллами Сваровски, изумрудами, сапфирами, другими изыскаными элементами.

Ожерелье Маурицио Мори

Украшения от мастерской Maurizio Mori изготовлены из латуни и окрашены и стиле старинных золотых изделий. После ванны с золотом на украшение наносится прозрачный лак, который закрепляет как покрытие, так и защищает установленные драгоценные камни.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *